usa-Azerbaijan-1

Американский конгрессмен от штата Калифорния Лоретта Санчес подписала специальное поздравительное заявление по случаю Дня независимости Азербайджана – 18 октября, сообщает азербайджанское Генконсульство в Лос-Анджелесе.

В документе отмечается, что Азербайджан, объявивший 28 мая 1918 года о своей независимости, попал в историю как первая в мусульманском мире светская демократическая республика, предоставившая впервые право голоса женщинам.

В заявлении указывается, что за прошедшие со дня восстановления независимости 25 лет Азербайджан укрепил свою свободу и суверенитет, превратился в чрезвычайно важном регионе Южного Кавказа в стратегического союзника и крупнейшего торгового партнера США. Также подчеркивается, что сегодня Азербайджан на международной арене признан успешной моделью мирного и гармоничного сосуществования мусульман, христиан и евреев. В заключение конгрессмен отмечает, что Азербайджан как свободная и независимая страна имеет большие достижения.

Отметим, что Л.Санчес, член Палаты представителей Конгресса от Демократической партии с 1997 года, в настоящее время является одним из двух основных кандидатов в Сенат США.

К поздравлению Л.Санчес присоединились также другой конгрессмен от Калифорнии Хуан Варгас, сенатор данного штата Бен Аллен и член Ассамблеи штата Калифорния Ричард Блум.

38892

5396 37742 (1) 51088