c57f8d25bb271d6c335b30cdbe4644b0

Как удалось выяснить Лайфу, ликвидированные в ходе КТО в Дербентском районе входили в так называемую «юждаговскую» бандгруппу. По данным спецслужб, на данный момент в этой группировке осталось всего трое участников.

— В данный момент спецоперация окончена, — уточнил источник в правоохранительных органах.

***

В ходе спецоперации в дагестанском Дербенте были ликвидированы двое боевиков, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«В ходе оперативно-поисковых операций была заблокирована группа боевиков, которые отказались сложить оружие и открыли огонь по силовикам. По предварительным данным, в ходе боя были уничтожены двое боевиков», — сказал он.

***

Национальный антитеррористический комитет сообщил о введении в Дербенте в 20:00 режима контртеррористической операции. Как отмечается, это сделано «в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья».

— В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, — напомнили в НАК (цитата по Лайфу).

Напомним, в июне в Дербенке были уничтожены 10 экстремистов, в том числе лидер «южной» группировки Гасан Абудуллаев.