23924

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что жители Гейчайского района провели акцию протеста против действий дорожной полиции и на час перекрыли движение автотранспорта.

Как передает АПА, начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Манзурзаде в ответ на запрос  сообщил, что распространенные в СМИ сообщения не соответствуют действительности. По его словам, суть вопроса в сообщениях раздута и искажена.

Он отметил, что в Гейчайском районе, как и во всех районах Азербайджана,   периодически проводятся рейды по обеспечению безопасности дорожного движения:

«Среди причин, обусловивших проведение последних рейдов в районе, следует указать недавние ДТП с гибелью троих пешеходов, совершенных водителями без прав, а также созданием помех движению автотранспорта грузовыми автомобилями, паркующимися на магистральном шоссе Баку-Евлах-Шамахы».

«Только в первой половине октября в Гёйчайском районе зарегистрировано 313 нарушений ПДД. Среди нарушителей 22 – водители грузовых  автомобилей, создающих помехи движению автотранспорта из-за стоянки на пролегающем через город магистральном шоссе Баку-Евлах-Шамахы. Именно их скопление утром 15-го октября на указанном участке и стало причиной кратковременного ограничения движения автотранспорта по магистрали», — отметил Мансурзаде.

По его словам, руководители района и местных правоохранительных органов встретились с этими лицами, пытающихся привлечь к себе общественное внимание, и выслушали их претензии:

«Было отмечено, что проводимые рейды по обеспечению безопасности дорожного движения и иные меры в этом направлении преследуют цель обеспечения безопасности не только их самих, но и жителей всего района.

После пояснительной беседы руководства района указанные лица разошлись, и вопрос этим был полностью исчерпан. Некоторые же лица, заинтересованные в нарушении спокойствия и стабильности в районе умышленно искажают суть вопроса, пытаются политизировать его и, распространяя сообщения клеветнического характера о новоназначенном начальнике районного отдела дорожной полиции, стараются бросить тень на его деятельность по усилению законности, общественного порядка и безопасности. Это абсолютно недопустимо».

Мансурзаде также отметил, что сообщения об отстранении от должности начальника районного отдела дорожной полиции не соответствуют действительности.