9db21278f7e4c5660ba3343e8607477f

Гражданке России Светлане Захаровой, подозреваемой в шантаже бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, предъявили обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов.

Об этом пишет New York Daily News.

Дело рассматривалось в суде района Манхэттен в пятницу, 14 октября, в отсутствии обвиняемой. Россиянку представлял адвокат Кристофер Райт (Christopher Wright).

Захарова явится в суд 1 ноября. За ее освобождение из под стражи назначен залог в размере миллиона долларов.

О задержании 26-летней гражданки России сотрудниками правоохранительных органов Нью-Йорка по ее приезде в США стало известно 11 октября. Женщину поместили в тюрьму «Райкерс-Айленд».

В феврале Захарова покинула Соединенные Штаты после того, как обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в нанесении ей телесных повреждений. От подачи официального заявления в правоохранительные органы россиянка отказалась, мотивируя свое решение необходимостью срочно уехать в Россию.

Позже стало известно, что она потребовала от бывшего губернатора 50 тысяч долларов за молчание. Кроме того, по данным прокурора, Захарова получала в течение двух лет чеки на сумму от трех до 50 тысяч долларов. По его словам, деньги были переведены на российские банковские счета.

В генконсульстве России заявили, что ожидают от властей США уведомления о задержанной россиянке, а также также отметили, что следят за развитием ситуации.

Спитцер покинул свой пост в 2008 году на фоне признаний в том, что пользовался услугами проституток. Также бывшего чиновника подозревали в сутенерстве, однако официальных обвинений выдвинуто не было.