1476593069_181101_src

Группа жителей Гейчайского района, находящегося в центральной части Азербайджана, провела в субботу в райцентре акцию протеста с требованием отставки местного начальника дорожной полиции Вюгара Гасымова, сообщает радио «Свобода».

Один из жителей Mетин Мамедов говорит, что новый начальник очень груб с гейчайцами: «К месту или не к месту, но всех, кто ему попадается, он штрафует, отбирает машину. При общении с людьми ругается”.

С протестующими встретился глава исполнительной власти района Мехти Салимзаде, который заверил, что будет проведено объективное расследование.

В то же время глава пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде опроверг информацию о требовании отставки начальника ГАИ и отметил, что группа людей была недовольна проводимыми рейдами.

По его словам, руководители района и местных правоохранительных органов встретились с этими лицами, пытавшимися привлечь к себе общественное внимание, и выслушали их претензии: «Было отмечено, что проводимые рейды по обеспечению безопасности дорожного движения и иные меры в этом направлении преследуют цель обеспечения безопасности не только их самих, но и жителей всего района.

После пояснительной беседы руководства района указанные лица разошлись и вопрос на этом был полностью исчерпан. Некоторые же лица, заинтересованные в нарушении спокойствия и стабильности в районе, умышленно искажают суть вопроса, пытаются политизировать его, и распространяя сообщения клеветнического характера о новоназначенном начальнике районного отдела дорожной полиции, стараются бросить тень на его деятельность по усилению законности, общественного порядка и безопасности. Это абсолютно недопустимо», — сказал Мансурзаде.