1476598922_407367399

«Наркобарона» задержали в результате совместных действий правоохранителей Азербайджана и Беларуси. Он наладил продажу спайсов через интернет.

Как передает  Sputnik, гражданин Беларуси, руководивший рядом интернет-магазинов по реализации опасных психотропов и имевший кличку Альфонсо Габриэль Капоне, экстрадирован из Азербайджана в Минск, сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. По информации следователей, белорус руководил несколькими магазинами в интернете, через которые в 2014 и 2015 годах продавались спайсы.

Мужчину задержали в Азербайджане в результате совместных действий правоохранителей двух стран.

За пределами Беларуси он руководил организованной группой и использовал псевдонимы Алькапоне, Альфонсо Габриэль Капоне и Анонимус», – сказала Гончарова.  По ее словам, в настоящее время 30-летний мужчина находится под стражей. Гончарова также сообщила, что ранее более 20 членов этой группы уже были осуждены за сбыт наркотиков, но расследование продолжается, поскольку еще есть подозреваемые, которых ищут.

Задержанному за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»), грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.