1476598215_6f2f2a683df6edd7ad2c62226754ed01

Россия участвует в финансировании кампании, которая направлена на то, чтобы помешать Черногории вступить в НАТО.

Как сообщает Рейтер, такое заявление прозвучало от Мило Джукановича, премьер-министра Черногории. По его словам, оппозиция Черногории получает финансовую поддержку от Кремля.

Джуканович в интервью подчеркнул, что в России расценивают парламентские выборы в Черногории, которые пройдут сегодня, как последний шанс, чтобы помешать Балканам интегрироваться в Евросоюз и НАТО.

Сегодня в Черногории состоятся парламентские выборы. Главным соперником Демократической партии, выступающей за сближение с НАТО и Евросоюзом, является Демократический фронт. Сам Мило Джуканович возглавляет проевропейскую партию уже около четверти века.

Что касается Демократического фронта, который финансируется Кремлем, как считает премьер-министр Черногории, то он является коалицией, которая включает в себя несколько просербских и пророссийских партий, постоянно критикующих и выступающих против членства Черногории в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе. Черногорский премьер уверен, что финансируются эти партии прямиком из Кремля, чтобы помешать итогам выборов.