chelovek_bez_lica

Террористическая группировка «Исламское государство» ликвидировала десятки своих собственных командиров в Мосуле после того, как раскрыли их намерения помочь иракским военным захватить город. Об этом сообщает The Times.

По словам официальных властей Ирака, 54 мужчины были убиты после того, как у одного из заговорщиков на прошлой неделе обнаружили сообщение на мобильном телефоне, в котором обсуждалось перемещение оружия джихадистов.

«ИГ предотвратило внутренний переворот против руководства организации и все заговорщики убиты», — рассказал изданию член совета провинции Ниневия на севере Ирака

По его словам, большинство из них являлись высокопоставленными руководителями террористической группировки.

По данным Reuters, были убиты 58 человек. При этом указано, что попыткой сдачи Мосула руководил местный помощник лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Суть заговора состояла в том, отмечает агентство, чтобы перенести часть вооружений с текущих позиций, что ослабило бы оборонительные возможности террористов при попытке взятия Мосула властями Ирака совместно с западной коалицией.

Освобождение Мосула является главной целью Ирака. ИГ контролирует город с июня 2014 года и считает его своей столицей в Ираке.