402407_488277744537634_194373366_n1

До конца 2016 года в Баку начнут работать три крупных «зеленых маркета».

Как передает Тренд, об этом сказал в субботу журналистам заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Сейфеддин Талыбов.

По его словам, в этом направлении ведется обширная работа совместно с министерством экономики страны. «Это всего лишь один из механизмов. Мы прорабатываем и другие механизмы для увеличения возможности выхода на рынок. Например, были открыты специальные «фермерские дома» в Исмаиллы и Шеки», — сказал замминистра.

По его словам, в регионах страны планируется проведение регулярных ярмарок сельхозпродукции. «Проект предложений уже представлен правительству страны. Думаю, в ближайшее время он будет утвержден», — сказал Талыбов.

Замминистра также отметил, что предпринимаются конкретные шаги для увеличения в стране кормовой базы, в частности в сфере птицеводства. «Мы уже предпринимаем конкретные шаги для увеличения производства сои, которая будет способствовать созданию крупной кормовой базы в стране. Думаю, в следующем году будут достигнуты конкретные результаты», — сказал Талыбов.