tramp17_1

Сам кандидат в президенты США уверен, что информационный повод создан искусственно, и отвергает все обвинения.В адрес кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа выдвинуты новые обвинения в сексуальных домогательствах. На этот раз с утверждениями, что миллиардер предпринимал в отношении них действия сексуального характера, выступили американки Саммер Зервос и Кристин Андерсон.

Зервос дала специальную пресс-конференцию в Лас-Вегасе (штат Невада) с участием своего адвоката Глории Оллред, где огласила обвинения в адрес республиканца. Американка в 2006 году снималась в реалити-шоу Дональда Трампа «Ученик» (The Apprentice). По словам Зервос, сексуальным домогательствам Трампа она подверглась позднее — в 2007 году, когда тот пригласил ее на собеседование по поводу возможного трудоустройства.

Беседа состоялась в одном из отелей, при этом, по утверждению женщины, миллиардер вел себя напористо. «Затем он попросил меня сесть рядом с ним, что я и сделала. Он схватил меня за плечо, начал агрессивно целовать и положил мне руку на грудь», — цитирует Зервос агентство Reuters.

В свою очередь Кристин Андерсон сообщила изданию The Washington Post, что столкнулась с необычным поведением Трампа еще в 1990-х, в одном из ночных клубов Нью-Йорка. По словам женщины, предприниматель пытался приставать к ней. В то же время она подчеркнула, что не расценивает данные действия как в полной мере сексуальные домогательства. «Не знаю, зачем он это сделал. Возможно, просто затем, чтобы доказать, что может так поступать», — добавила она.

Сам Трамп в ходе встречи со своими сторонниками в Северной Каролине опроверг все обвинения. «Не знаю, кто эти люди… Я видел сюжет по телевизору. Это отвратительно и специально продвигается (в качестве информационного повода). У них нет свидетелей», — подчеркнул кандидат в президенты США.

Ранее The Washington Post опубликовала видео 2005 года, где Трамп в уничижительных выражениях рассказывает о своих сексуальных домогательствах.