Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов дал указание в связи с переводом вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации во всех воинских частях и подразделениях Вооруженных Сил.

Как сообщает сайт Минобороны, с целью обеспечения бесперебойной и устойчивой эксплуатации вооружения и военной техники в зимний период времени, все воинские части в централизованном порядке обеспечены горюче-смазочным материалами и другими необходимыми запасными частями и оборудованием.

В пунктах технического обслуживания созданных в воинских частях производится замена горюче-смазочных материалов, плановое обслуживание фильтров и агрегатов, а также проверка электрических и гидравлических систем во всех видов имеющейся на вооружении боевой и специальной техники.

После завершения в установленные сроки всех предусмотренных работ, будет проведен анализ каждого образца вооружения и военной техники и об итогах будет доложено вышестоящему командованию.

Проводимые мероприятия по переводу всех видов вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации рассчитаны на повышение боеспособности воинских частей.