BritaniyaВеликобритания на данный момент занимает и планирует сохранить позицию самого крупного иностранного инвестора в Азербайджане, сказала в интервью Trend посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс.

«Мы тесно сотрудничаем с торговым посланником премьера Великобритании по Азербайджану баронессой Эммой Николсон по целому ряду вопросов. Отношения между Азербайджаном и Великобританией на данный момент сильны как никогда. Британия остается главным направлением для азербайджанских студентов, ведь английский язык — это не только язык торговли, но и язык академических исследований, технологий и развития. Я горда, представлять тут Великобританию», — сказала посол.

По ее словам, ряд делегаций из Великобритании собираются посетить Азербайджан в ближайшее время, но подробностей пока нет. Она также добавила, что в начале следующего года запланировано проведение второго заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Великобританией.

«Конечно же, Brexit [в июне прошел референдум по выходу страны из ЕС] оказал влияние на Британию, но это влияние не касается фундаментальной позиции страны — как глобальной торговой нации», — добавила посол.