opec-pic905-895x505-58966

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино пообещал, что соглашение ОПЕК заморозить уровень своей добычи официально будет заключено в ноябре, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление дель Пино, передает РИА Новости.

По его словам Россия, Оман и ряд других стран, не входящих в ОПЕК, также согласятся заморозить уровни своей добычи. Он также отметил, что нефтедобывающие страны проведут новые встречи в ближайшие дни.

«Мы пытаемся достичь консенсуса, потому что чем больше не входящих в ОПЕК производителей присоединится (к соглашению о заморозке — ред.), тем более эффективной эта мера окажется для стабильности рынка», — цитирует слова дель Пино Блумберг.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.