bayram_safarov_konf

Как сообщалось ранее, несколько дней назад российские исполнители – Тимур Темиров и Сосо Павлиашвили обратились с письмом в Министерство иностранных дел Азербайджана, попросив разрешить им въезд на территорию Азербайджанской Республики.

После того, как МИД АР разрешил вышеупомянутым лицам посещать Азербайджан, Сосо Павлиашвили сделал заявление о том, что в декабре этого года выступит в Баку с концертной программой, что было неоднозначно встречено в обществе.

Глава Исполнительной власти Шушинского района, председатель «Азербайджанской общины Нагорного Карабаха» Байрам Сафаров связался с Oxu.Az и заявил, что он против приезда Сосо Павлиашвили, отметив, что грузинский певец должен не один раз, а неоднократно извиниться перед азербайджанским народом.

«Как глава исполнительной власти, как шушинец, как азербайджанец, я против того, чтобы Павлиашвили выступал в Азербайджане с концертной программой.

Хорошо было бы, чтоб Павлиашвили вначале ознакомился с условиями жизни вынужденных переселенцев, живущих в нужде, и понял, какие невзгоды принесли армянские оккупанты мирному азербайджанскому населению», – заявил Б.Сафаров.

Напомним, что в 2004 году Павлиашвили дал концерт на территории Нагорного Карабаха, чем вызвал возмущение властей Азербайджана. Указом министерства культуры и туризма Азербайджана все песни Павлиашвили попали под запрет к ротации на радио и телевидении республики, также была запрещена концертная деятельность артиста.

Также отметим, что Сосо Павлиашвили неоднократно выступал в связи с так называемым «геноцидом армян», в частности заявив, что «это для меня то событие, о котором надо кричать, не просто говорить, чтобы никогда такое больше нигде не случилось».