7b01585c29f49b61313f132111441dad

Кандидат в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон продолжает опережать по популярности среди американских избирателей своего соперника от Республиканской партии по предвыборной кампании миллиардера Дональда Трампа. Об этом, как пишет ТАСС, свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты нового общенационального опроса, проведенного телеканалом Fox News.

Согласно данным, собранным за период 10-12 октября, за Клинтон на выборах в ноябре готовы отдать голоса 45% опрошенных, Трампа намерены поддержать 38% респондентов. Таким образом, экс-госсекретарь опережает миллиардера на 7 процентных пунктов. Кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон набрал 7%, а претендентка от партии «зеленых» Джилл Стейн — 3%.

При этом по итогам опроса, в котором респондентам было предложено выбрать лишь из двух наиболее популярных кандидатов, Клинтон обогнала Трампа на 8 пунктов (49% против 41%). Согласно предыдущему опросу телеканала, проводившемуся с 3 по 6 октября, разрыв между Клинтон и Трампом составлял лишь два пункта в пользу экс-госсекретаря (44% против 42%).

Как отмечают социологи, рост поддержки Клинтон связан в первую очередь с серьезным скандалом, фигурантом которого стал Трамп. Газета Washington Post опубликовала видеозапись, датированную 2005 годом, на которой слышно, как Трамп позволяет себе ряд вульгарных и пренебрежительных по отношению к женщинам высказываний. После публикации миллиардеру пришлось несколько раз выступить с извинениями. Вслед за этим четыре женщины обвинили Трампа в домогательствах, однако миллиардер назвал их заявления сфабрикованными.