1417662273_1200x630_290548_south-stream
Военные эксперты заявляют, что Турция использует тендер на покупку систем ПВО как инструмент для сближения с Россией, сообщает Лайф со ссылкой на Washington Examiner

Издание пишет, что приглашение России к участию продиктовано исключительно политическими соображениями, а контракт с Россией будет всеми воспринят хуже, чем контракт с Китаем в 2013 году. «Если Турция хочет путаться с Россией, пускай усвоит, что ни в НАТО, ни в Европе ей тогда не место», — приводятся слова эксперта.

По мнению собеседников издания, заигрыванием с Россией Турция пытается добится уступок и от других стран, например депортации Ф. Гюллена или прекращения поддержки сирийских курдов правительством США.

Эксперты также высказывают опасение, что Турция, являясь партнером компании Lockheed Martin по созданию самолета Ф-35, может вдруг «нечаянно» поделиться с Россией известной ей информацие о разработке.

В качестве меры противодействия специалисты предложили постоянно срывать торги до тех пор, пока Эрдоган не покинет свой пост и не «придет в себя».