utl22ngНедавно в Шемахе объявились граждане России, продающие поддельные телефоны. Как сообщает «Xəzər xəbər», гражданин Эйваз Нифталиев попал на удочку мошенников, купив поддельный телефон под видом оригинала.

Мошенники говорят, что приехали издалека, у них закончились деньги, и они решили продать свои телефоны. Мол, поэтому они дешево и  продают дорогие телефоны.

Один из покупателей сфотографировал удостоверение личности продавца. Согласно документу, это гражданин России Петр Петрович.

Однако данный случай не является единственным, когда граждане России занимались мошенничеством в Азербайджане.

Так, лица, предположительно являющиеся гражданами России, зарабатывают деньги, обманывая жителей Баку еще с лета 2015 года. Тогда они говорили жителям города, что приехали на Европейские игры, потратили все деньги и теперь не могут вернуться домой и предлагают купить у них по дешевке мобильные телефоны, обманывая граждан таким способом.

Эти мошенники часто меняют версии. Их главная цель убедить и обмануть жертву. Первое такое происшествие было зарегистрировано около станции метро «Короглу».

В информации отмечалось, что около станции метро одна женщина на автомобиле с регистрационным номерным знаком Российской Федерации предлагала другим водителям купить у нее телефон. Она продавала китайский İphone под видом оригинала.

29 июня 2015 года подобный случай повторился. Однако, на этот раз жертва, место и сам мошенник изменились.  В редакцию Minval.Az обратился житель столицы, пожелавший остаться инкогнито. По его словам, он был обманут следующим образом:

«Я находился на работе. Мое внимание привлекло, как кто-то продавал телефон перед нашим зданием. Я подошел к этому человеку, его звали Александр. Я узнал, что он является гражданином России. Он сказал, что был пьян и потратил все деньги, поэтому продает свой телефон марки İphone, который он купил 5 июня, за 200 манат… У него были все документы, он показал даже гарантийный талон. Я сфотографировал все эти документы.  Я поверил ему и купил телефон. Через некоторое время я понял, что он поддельный», — сетовал жалобщик.

86313

Жалобщик отмечал, что связывался с человеком, у которого он купил телефон, на что тот ему ответил коротко: «Иди делай что хочешь, денег нет».

«Я не знаю какой марки этот телефон, но уж точно не İphone. Просто он точно похож на него. С помощью специальной программы меню этого телефона сделали похожим на меню İphone. Внешне он копия İphone, но чувствуется, что телефон китайский. Но в тот момент я этого не осознал. По этому поводу я написал жалобу в 24-ое отделение Управления полиции Низаминского района. Но результата все еще нет».