Screenshot_6

В Гейчайском районе медработников Центральной больницы привлекли к принудительному сбору хлопка. Информация об этом появилась вчера на официальной странице Центральной больницы района в Facebook, однако сегодня была удалена.

Заместитель главного врача Центральной больницы Гёйчайского района Ляман Гаджиева подтвердила изданию «Взгляд» факт отправки медработников на сбор хлопка. По ее словам, работники здравоохранения оказали помощь в сборе урожая хлопка по указанию районного руководства.

«Глава ИВ района предложил, чтобы в сборе хлопка помогали все предприятия. Потому что если из-за сильных дождей вовремя не собрать хлопок, урожай погибнет. По этой причине мы, как и другие коллективы, были привлечены к сбору хлопка. Врачи и старшие медработники не поехали на сбор хлопка. К помощи были привлечены медработники низшего ранга. Они поехали собирать хлопок во в нерабочее время», — сказала она.

pambuqsehiyye

Сотрудница пресс-службы Минздрава Сафая Ахмедова прокомментировала эту информацию, отметив, что ничего необычного тут нет:

«Раньше к сбору хлопка тоже привлекались школьники и люди различных профессий. Помощь государству со стороны медицинских работников – это нормально. К тому же, они зарабатывают на этом дополнительные деньги. Что тут плохого?

Если кто-то, кто не находился на работе, на смене, пошел помогать государству, то не надо искать в этом что-то плохое. Кто-то в свободное время собирает хлопок и зарабатывает деньги».

Официальный представитель министерства сказала, что на сбор хлопка отправились не находящиеся на смене технические работники:

«Никто их насильно не отвозил».

Между тем в Исполнительной власти Гёйчайского района уперто опровергли эту информацию.

Замглавы исполнительной власти, начальник отдела по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Рахшанда Раджабова сказала modern.az, что эта информация не соответствует действительности:

«Работники районной больницы заняты оказанием медицинских услуг населению. В селе достаточно женщин для сбора хлопка, тем более в районе засеяно всего 100 гектаров».

По ее словам, если погода испортится, то есть достаточно сил для сбора хлопка:

«Если пойдет дождь, в селе есть кому собирать хлопок. К сожалению, кто-то целенаправленно распространяет такую информацию».