Barack ObamaПрезидент США Барак Обама, критикуя кандидата на пост главы государства от Республиканской партии Дональда Трампа, ошибся в названии прежней должности российского лидера Владимира Путина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

Обама в Огайо подверг критике республиканцев, которые поддерживали Трампа, а потом отозвали свою поддержку после скандала с записью, где миллиардер неуважительно отозвался о женщинах.

«Люди, которые все понимали и молчали. Они молчали о том, что не согласны с его принципами экономической политики, что это заходит слишком далеко. Вы сторонники жесткой внешней политики, выступаете оппонентом России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания Владимир Путин — бывший глава КГБ», — заявил Обама.

Путин в 1998-1999 годах возглавлял Федеральную службу безопасности — основной орган, являющийся преемником советского Комитета госбезопасности. В самом КГБ, сначала в контрразведке в Ленинграде, затем во внешней разведке на территории ГДР, он работал с 1977 года по 1991-й, откуда уволился в звании подполковника 20 августа.