thumbs_b_c_b9655765fd726f655e2dbbe79eb47c09

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын прокомментировал тему возможного участия России в создании национальной системы ПВО Турции большой дальности, передает Тренд со ссылкой на Анадолу.

По его словам, в ходе стамбульской встречи президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, стороны пришли к согласию по вопросу развития сотрудничества в сфере оборонной промышленности. «Над деталями работают соответствующие структуры обеих государств, которые и решат по каким именно направлениям необходимо развивать взаимодействие», — продолжил Калын.

Пресс-секретарь глава государства отметил, что в принципе, Турция воспринимает положительно данный вопрос.

«Вопрос создания системы ПВО большой дальности и ранее неоднократно обсуждался. Когда речь шла о поставках систем ПВО из Китая, мы заявляли, что готовы сесть за стол переговоров и прийти к согласию с теми, кто предложит предложение, отвечающее национальным интересам Турции, — продолжил Калын.

«В Стамбуле главы государств обсудили данный вопрос в общих чертах. Теперь дело за соответствующими органами России и Турции. Общественность будет проинформирована по мере того, как будут получены конкретные результаты», — заключил Калын.