123924

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что информация о том, что он якобы приставал к женщинам, является выдумкой. Об этом сообщает Reuters.

Трамп назвал сообщения о домогательствах «полностью сфабрикованными» и «написанными под копирку».

Речь идет о нескольких эпизодах. Некая Джессика Лидс обвинила миллиардера в том, что в 1980 году он приставал к ней в самолете на пути в Нью-Йорк, хватая за грудь и пытаясь залезть к ней под юбку. Признания Лидс были опубликованы на сайте газеты The New York Times.

Еще одна предполагаемая жертва приставаний Трампа — Рэйчел Крукс, бывшая секретарша. По ее словам, Трамп в 2005 году поцеловал ее прямо в губы при выходе из лифта.

Штаб Трампа уже направил письмо в редакцию The New York Times, требуя снять материал и угрожая подать в суд.

Другие обвинения миллиардер также отверг. В частности, в отношении заявления Наташи Стойнофф, которая утверждала, что в 2005 году Трамп во Флориде прижал ее к стене и «с силой засунул свой язык прямо в глотку», он просто заявил, что ничего подобного никогда не делал. По поводу утверждения Минди Макгилливри, что Трамп схватил ее за ягодицы 13 лет назад, пресс-секретарь кандидата Хоуп Хикс отметила, что «в нем нет ни словам правды».