celebutopia

Том Хэнкс, который приехал в Рим на Римский кинофестиваль получить награду за достижения в кинематографе, рассказал о своём отношении к выборам в США в 2016 году.

По словам актёра, к нему часто подходили журналисты с вопросом почему он поддерживает Трампа, но он отвечал: «Вы итальянец? Почему вы поддерживаете Берлускони?»

После недавнего скандала с публикацией видеозаписи, в которой Дональд Трамп в 2005 году отпускает на съёмках программы Access Hollywood вульгарные комментарии о женщинах, Хэнкс выразил кандидату своё неодобрение, сказав, что ему не хватает опыта в политике.

— Мне до сих пор кажется, что это фестиваль «Полная хрень — 2016», который приезжает в США каждые четыре года как кочующий цирк. Каждые четыре года мы решаем кто будет нашим лидером. Иногда нам кажется, что мы на перекрёстке, и от нашего выбора зависит судьба страны. Да мы всегда на перекрёстке. Между липким ужасом и тревогой. Иногда естественной, иногда созданной в нас искусственно.

В сложившейся ситуации голливудский актёр не видит ничего нового и призывает не голосовать за тех, кто обещает лёгкий выход из тяжёлых ситуаций.

— Наш с вами мир проходит через серьезные изменения. Кажется, что будущее неопределено, что будущее загадочно, что будущее наполнено проблемами, у которых нет никакого решения. Но когда Америка сталкивается с такими обстоятельствами, она никогда не обращается к таким популистам или эгоистичным пердунам.

Как только разговор про политику закончился, Хэнкса спросили с каким итальянским режиссёром он хотел бы сняться. Хэнкс ответил: «Я думаю, с Роберто Бениньи, мы бы восхитительно поработали вместе. Это было бы потрясающе.»