99b3f4951fe12cae26008ff348b0de66

В Баку в четверг открылся фестиваль польского кино «Висла».

Как пишет Тренд, в ходе фестиваля, проводимого при поддержке посольства Польши в Баку, зрителям будут представлены шесть фильмов современного польского кинематографа. Фильмы демонстрируются на польском языке с русскими и английскими субтитрами. Фестиваль проходит в Landmark Cinema с 13 по 19 октября (кроме понедельника). Все показы начинаются в 19.00, вход бесплатный.

Фестиваль открылся драмой режиссера Кинга Дембска «Мои дочери – коровы» (2015 год). Он рассказывает историю двух сестер, которые, не смотря на непохожесть и сложные отношения, вынуждены взаимодействовать, ухаживая за своими смертельно больными родителями.

14 октября вниманию зрителей будет представлен триллер Яцека Бромски «Анатомия зла» (2015 год). Главный герой фильма — наемный убийца по кличке «Люлек» получает заказ на убийство главы Центрального следственного бюро. Убийца обманным путем привлекает к делу бывшего снайпера армии, который через некоторое время начинает подозревать об обмане.

15 октября бакинскому зрителю будет продемонстрирована комедийная драма Ежи Зелиньского «Король жизни» (2015 год). Главный герой фильма — сорокалетний Эдвард не доволен своей жизнью и зол на весь мир. Но в один день все меняется.

16 октября в программе фестиваля комедию режиссера Юлиуша Махульского «Сколько весит Троянский конь?» (2008 год). Героиня фильма Зофия в один день попадает из 1999 года в 1987 год и получает возможность изменить свое прошлое. Сможет ли она это сделать?

18 октября будет продемонстрирована драма режиссера Дариуша Гаевски «Чужое небо» (2015 год), которая рассказывая о семье польских мигрантов живущих в Швеции. Социальные службы Швеции забирают их дочь и пара начинает драматическую борьбу чтобы ее вернуть.

Закроет фестиваль «Висла» 19 октября драма режиссера Бартоша Прокоповича «Химия» (2015 год), рассказывающая о необыкновенной истории любви двух молодых людей, балансирующих на грани жизни и смерти. Фильм основан на реальных событиях.

Фестиваль «Висла» проводится в Баку впервые. До этого этот фестиваль успел снискать любовь зрителей во многих других странах по всему миру.