1101

«Военно-техническое сотрудничество между Арменией и Россией развивается. Я думаю, что нам нужно развивать новые пути сотрудничества», – заявил журналистам посол России в Армении Иван Волынкин на первой международной выставке в Ереване вооружений и оборонительных технологий «ArmHiTec-2016».

Комментируя представленное на выставке вооружение, посол отметил, что в Армении много производителей, что является важным стимулом для армянской экономики: «Надеюсь, что выставка станет ежегодной. Дай Бог».

Иван Волынкин заверил, что армяно-российские соглашения о военно-техническом сотрудничестве будет заключаться и впредь.

Он также указал, что он не располагает никакой информацией о том, как Россия готовится поставлять крылатые ракеты в Азербайджан: «Крылатые ракеты – это одно, а «Искандеры» совсем другое».

На замечание, что об этом заявляет азербайджанская сторона, Волынкин ответил следующее: «Возможно, что азербайджанской стороне что-то известно, поэтому и заявляет, но мы ничего об этом не знаем».

Посол отметил также, что урегулирование Карабахского конфликта возможно только в рамках Минской группы ОБСЕ, и другие страны не имеют права вмешиваться в этот вопрос.

Источник: Аравот.