Screenshot_1

В Азербайджане готовится список зарубежных торговых сетей, где будут созданы стеллажи под брендом Made in Azerbaijan.

Как передает Тренд, об этом сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в рамках расширенного заседания коллегии министерства экономики, посвященного реализации задач, поставленных Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на заседании Кабинета министров седьмого октября 2016 года, сообщает в четверг министерство.

По его словам, в первую очередь подобные стеллажи предлагается создать в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free) крупнейших аэропортов мира.

«Предложено создать специальные стеллажи под брендом Made in Azerbaijan в аэропортах таких городов как Стамбул, Москва, Франкфурт, Дубай, а также в известных сетях российских магазинов. На данных стеллажах будут представлены азербайджанские вина, варенья, мед, ковры, келагаи и так далее», — сказал министр.

На прошлой неделе Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении «Порядка определения и регулирования механизма оплаты части расходов, оплачиваемой за счет госбюджета, на организацию экспортных миссий в зарубежные страны, исследование зарубежных рынков и маркетинговую деятельность, продвижение бренда Made in Azerbaijan на зарубежные рынки, получение местными компаниями сертификатов и патентов в зарубежных странах в связи с экспортом, а также на исследовательские программы и проекты по развитию экспорта».