Уголовное дело возбуждено по факту избиения несовершеннолетней дочери спортсмена Фёдора Емельяненко, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«УМВД по району Замоскворечье возбудило уголовное дело по статье УК РФ 116 ( побои) после причинения серьезных травм 16-летней девушке», — сказал собеседник агентства.

По его словам, избитая девочка действительно является дочерью Емельяненко, но «информация о связи избиения подростка с общественной и спортивной деятельностью ее отца пока не подтвердилась».

Позднее в среду полиция подтвердила факт возбуждения уголовного дела. ОМВД России по району Замоскворечье начал комплекс оперативных мероприятий.

Ранее сообщалось, что столичная полиция проверяет информацию об избиении малолетней дочери Емельяненко, размещенную в СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что несовершеннолетняя дочь спортсмена была избита неизвестным мужчиной в Москве. По информации СМИ, избиение могло быть связано с позицией Емельяненко по поводу детского турнира без правил в Грозном, который транслировался по телевидению.