cavid_qurbanov

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с начала 2016 года построило около 200 километров железных дорог, сказал журналистам в четверг глава ЗАО Джавид Гурбанов.

Как передает Тренд, по его словам, строительство и обновление железных дорог Азербайджана продолжается.

«Вчера мы открыли обновленную производственную базу для строительства железных дорог в поселке Сангачал. Всего с начала года построено около 200 километров железных дорог. Мы постараемся до конца следующего года завершить строительство скоростной железной дороги Баку-Гянджа. Скорость поездов на ней будет достигать 100 километров/час, что позволит за 3,5-4 часа добираться до конечного пункта», — сказал Гурбанов.

Он отметил, что завершено также строительство 8,3-километрового участка железной дороге в Астаре в рамках транспортного коридора «Север-Юг».

«Подходит к концу строительство моста через реку Астарачай на границе Азербайджана и Ирана. Через месяц, максимум полтора месяца, состоится открытие этого моста, что станет сильным импульсом для увеличения грузоперевозок», — сказал Гурбанов.

Транспортный коридор «Север-Юг» объединит железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — более 10 миллионов тонн грузов.