Soso

На протяжении нескольких дней новость об исключении Сосо Павлиашвили и Тимура Темирова из «черного списка» МИД — самая обсуждаемая не только в СМИ, но и в социальных сетях: одни восприняли ее спокойно, другие, напротив, возмущались и негодовали. Многие известные персоны тоже не остались в стороне, мнения и тут разделились — одни положительно отреагировали на  тот факт, что артисты осознали свои ошибки, а другие наотрез отказались верить в происходящее.

Сами герои скандала тоже не молчали и в своих комментариях в прессе не скрывали радости по поводу принятого МИД решения, признавались в своей любви к азербайджанскому народу и нашей стране, богатой культурными традициями, и рассказывали о том, что собираются в ближайшее время выступить с концертами, выражая при этом благодарность певцу Эмину Агаларову, принимавшему активное участие в решении данной проблемы.

В своем эксклюзивном интервью порталу 1news.az Эмин не только прокомментировал происходящее, но и выразил свое отношение к реакции в СМИ и соцсетях.

— Первое, что я хочу подчеркнуть: исключение Сосо Павлиашвили и Тимура Темирова из «черного списка» МИД Азербайджана согласовано на всех официальных уровнях, — говорит Эмин Агаларов. — Есть соответствующие документы, позволяющие этим артистам посещать Азербайджан. В настоящее время в прессе очень много спекуляций на эту тему. Моя позиция в этом вопросе такова — оба артиста своим обращением в МИД выразили отношение к Азербайджану: если они собираются посетить Баку — значит, полностью отдают себе отчет в той позиции, которую занимают.

Второе. Вместо того чтобы урывками собирать информацию, звонить Сосо и Тимуру, брать у них короткие комментарии, искажать факты и многое другое, я призываю своих земляков быть гостеприимными и толерантными, набраться терпения, дождаться приезда артистов и, конечно, дать им возможность еще раз выразить свое теплое отношение к нашей стране и нашим людям лично — прямо здесь, в Баку. Поздней осенью, ближе к зиме, в Баку состоится сольный концерт Сосо Павлиашвили, организованный мной и моей командой. Я очень надеюсь, что смогу сам присутствовать на этом мероприятии, которое будет носить благотворительный характер. Это — инициатива самого Сосо, он сказал, что хочет вернуться в Баку с благотворительным концертом. Средства от реализации билетов пойдут на лечение больных детей. Полагаю, что такой поступок вполне выражает его отношение и настрой.

Я хочу обратиться к тем, кто всячески противится его приезду и призывает посредством СМИ не ходить на концерт всех тех, в чьих жилах течет азербайджанская и мусульманская кровь. Официально заявляю, что во мне течет азербайджанская и мусульманская кровь, и я — организатор концерта Сосо. И призываю всех поклонников творчества этого талантливого певца прийти и насладиться его концертом, внеся и свою долю в лечение больных детей. Забегая вперед, скажу, что Сосо Павлиашвили станет гостем «Жары-2017».

У Сосо как у взрослого человека и настоящего артиста есть своя позиция в данной неприятной истории. Он очень любит Азербайджан, всегда и везде тепло отзывается о нашей стране. И я уверен, что во время его приезда к нам мои земляки смогут в этом убедиться! В завершение мне хотелось бы еще раз призвать всех сохранять спокойствие и продемонстрировать положительный настрой, поверьте мне — музыка и дружба нас сделают только счастливее!