Pussy lavrov

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу CNN, отвечая на вопрос о сексистских заявлениях кандидата в президенты США Дональда Трампа, сказал, что вокруг предвыборной кампании в США крутится много pussies («кисок»).

Как передает «Гордон», вопрос журналистки звучал так: «В России была своя история с Pussy Riot. А что вы думаете о Pussy Riot Трампа?» В ответ Лавров заявил: «Английский – не мой родной язык, так что не уверен, что мои слова прозвучат пристойно. Но в вашей предвыборной кампании столько кисок, причем с обеих сторон, что я предпочитаю не комментировать». После этого журналистка засмеялась и призналась, что не ожидала такого ответа.

Перед выходом интервью официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook, что она «не завидует переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора».

«Над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать еще долго. Не завидую  Но, как говорится, каков вопрос – таков ответ», – отметила Захарова.

Официальный перевод реплики Лаврова звучит так: «Вокруг вашей предвыборной кампании столько «пуссей» со всех сторон».

Слово pussy («киска») имеет в английском языке много значений, в том числе «женские половые органы», «слабак», «размазня», «трус».