97701
Председатель ЛДПР озвучил планы российской обороны на ближайшие годы, а также рассказал об основных проблемах, которые возникли при урегулировании сирийского вопроса с американской стороной. Владимир Жириновский убежден, что России нужно быть жестче в своей внешней политике и никому не идти на уступки, поскольку РФ не боится возможной войны (цитата по rusdialog.ru).

Жириновский также отметил, что Россия отстает от США в количестве военных баз во всем мире. И напомнил согражданам и либералам о том, что Пентагон располагает 700 базами, в то время как РФ имеет только авиабазу в Сирии. Политик считает такой подход пораженческим и призвал увеличить количество авиабаз до 100, чтобы эффективнее сдерживать агрессивные планы НАТО и Пентагона.

«У США 36% мирового вооружения, у них 700 баз по всему миру. Они оборонный бюджет тратят на их содержание. Их вооружение сопоставимо с нашим. Потому нужно восстанавливать наши базы и флот наш в Средиземном море, Черном, в Индийском океане, чтобы везде были наши корабли. Хорошо бы нам 100 баз по всему миру», — заявил Жириновский.

Также глава ЛДПР рассказал о тех досадных ситуациях, которые возникали во время решения сирийского вопроса. Политик подчеркивает, что США нагло обманули РФ и пока российская сторона согласилась на переговоры, ее подставили взрывом гумконвоя, обвинив в срыве договоренностей.

«США в Сирии нас обманули, как детей, пока мы не бомбили — американцы садятся на той стороне и поставляли оружие боевикам. Они так считают – ага, договариваются, значит воевать они боятся. Боевики же проигрывали, вот Алеппо падет и тогда сирийская армия зачистит Ракку и выгонит их из Сирии. Они схитрили. Никому нельзя идти на уступки, ни Киеву, ни Нью-Йорку, ни Пекину», — заявил возмущенный председатель ЛДПР.