samsung-galaxy-note-7-features-1200-80Samsung не может установить причину самовозгорания смартфонов Galaxy Note 7, сообщает The New York Times. Над выяснением обстоятельств работают сотни сотрудников компании.

Согласно ранним заявлениям Samsung, причина воспламенения гаджетов заключалась в аккумуляторах производства дочерней Samsung SDI. Однако после отзыва первой партии и запуска продаж новых смартфонов жалобы на взрывы Note 7 не прекратились. Поэтому эксперты полагают, что компания слишком опрометчиво заявила о проблемах с батареями.

На данный момент сотрудники Samsung не могут точно назвать причины проблемы. Они рассказывают, что даже не могут добиться воспламенения Note 7 в тестовых условиях. Кроме того, Samsung запретила своим тестировщикам использовать электронную почту для переписки, что усложняет их работу. Источник утверждает, что компания боится утечки, которая может привести к множеству судебных исков, пишет Lenta.

11 октября Samsung объявила, что из-за случаев самовозгорания и взрывов смартфонов прекращает производство и продажу Galaxy Note 7. Согласно данным аналитиков, Samsung потеряла 17 миллиардов долларов из-за жалоб на устройства.