cavid_qurbanov

В Бакинском апелляционном суде был продолжен судебный процесс по апелляционной жалобе на приговор бывшего капитана клуба «Габала» Джавида Гусейного, арестованного в связи с убийством журналиста сайта  ann.tv Расима Алиева.

На процессе, прошедшем под председательстве судьи Гасана Ахмедова, жалоба была удовлетворена, и Гусейнов отпущен на свободу.

Дж. Гусейнов был арестован в августе 2015 года по обвинению в недонесении об известном ему преступлении. Речь идет о жестоком избиении журналиста Алиева двоюродным братом Гусейнова и группой других лиц из-за критики журналистом Гусейнова в Facebook. Алиев от полученных травм скончался на следующий день в больнице.

Пять человек, участвовавших в избиении Алиева, осуждены к длительным срокам лишения свободы. Дело же Гусейнова было выделено в отдельное производство, и он был осужден в июне к 4 годам лишения свободы.

Отец журналиста Мамедали Алиев назвал решение суда «непостижимым». «Мы были не согласны с тем, что Джавида Гусейнова арестовали за «не донесение».  Он был организатором преступления. Он убийца нашего сына», — сказал Алиев в интервью агентству Туран.

По словам М.Алиева, родные журналиста не пойдут на примирение с Гусейновым. М.Алиев отметил, что дядя Гусейнова 27 мая приходил с просьбой о примирении. Он подчеркнул, что после консультаций с адвокатами предпримет соответствующие шаги.

“Cavid Hüseynov azadlığa çıxdı - Məhkəmə qərar verdi

Cavid Hüseynov azadlığa çıxdı - Məhkəmə qərar verdi
Cavid Hüseynov azadlığa çıxdı - Məhkəmə qərar verdi

dd5dc625-ade6-4be7-8343-f3c67c5e3298