«Трёхсторонние форматы Путин – Алиев – Эрдоган, а также Путин – Алиев – Рохани свидетельствуют о серьезном продвижении вперед и предпосылках к тому, чтобы создать регион мира и стабильности».

Об этом в интервью информационному агентству  «Вестник Кавказа» заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглы.

Комментируя участие президентов России, Азербайджана и Турции во Всемирном энергетическом конгрессе и договорённости, достигнутые на переговорах глав государств, а также большой интерес к данному мероприятию в мировом сообществе Полад Бюльбюльоглы сказал, что осталось решить только нагорно-карабахскую проблему: «Нас как братскую страну, как страну, которая имеет большие связи с Россией и Турцией, радует, что ситуация в их отношениях развернулась на 180%. Сегодня восстанавливаются в полном объеме экономические и культурные связи между двумя странами. В этой связи мне хотелось бы обратиться к тем, кто еще недавно с экранов телевидения «поливал» Турцию и её президента. Теперь им нечего сказать телезрителям. Политологи должны смотреть вперед и понимать, что сегодня связи между Турцией, Россией, Азербайджаном и Ираном очень важны для региона и мира, особенно в свете противостояния различных центров силы. Я лично очень высоко оцениваю встречу. Мне кажется, что это новый поворот в истории взаимоотношений наших стран».