baku-azerbaijan-skyline-590-590x393

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) определили самые безопасные страны мира. Лидером рейтинга, в который вошло 141 государство, стала Финляндия, сообщается в отчете ВЭФ.

На втором месте находится Катар, замыкают тройку ОАЭ. Исландии и Австрии достались четвертая и пятая позиции в списке соответственно.

В первую десятку рейтинга в порядке убывания также были включены Люксембург, Новая Зеландия, Сингапур, Оман и Португалия.

Азербайджан в рейтинге занял 36-е место, Армения 38-е,  Грузия — 32. Россия в списке ВЭФ заняла 126-ю строчку. Последнюю строчку рейтинга отдали Нигерии.

При создании этого перечня учитывались такие критерии, как ситуация с преступностью в стране, включая терроризм, уровень доверия населения к правоохранительным органам, способность стражей порядка защитить граждан и другие параметры.

В августе страховая компания «Согаз» назвала самые безопасные для российских туристов европейские страны. Государством, в котором путешественники из России реже всего обращались за медицинской помощью, оказалась Эстония.