Shoygu

Российские военные учения являются обычными мероприятиями боевой подготовки, а не сигналами или угрозами другим странам, в чем упрекают РФ на Западе, заявил ТАСС глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«В последнее время мы слышим много упреков от наших западных партнеров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооруженных сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие сигналы» соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения», — сказал он на совещании с представителями органов исполнительной власти по подведению итогов стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».

«Безусловно, это не так. Наши Вооруженные силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны. Масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки наших Вооруженных сил — не сигналы кому-то и тем более не угрозы. Это необходимое условие обеспечения боевой готовности военной организации любой страны», — добавил глава Минобороны.