11 октября между Национальной Академией Наук Азербайджана,

и «Thomson Reuters» был подписан договор, по которому сотрудники более 40 научно-исследовательских учреждений академии получат возможность пользоваться данными платформы Web of Science компании «Thomson Reuters». Об этом Turan сообщил Отдел по связям с общественностью НАНА.

«Web of Science» является наукометрической (библиометрической) базой данных, которая обладает обширным собранием журналов с высоким индексом, книг, материалов конференций и прочих изданий и считается золотым стандартом в сфере научных новшеств и анализа в мире.

В платформу «Thomson Reuters Web of Science» входят три основных каталога: «Расширенный индекс научного цитирования» («Science Citation İndex Expanded»), «Индекс цитирования по общественным наукам» («Social Sciences Citation İndex») и «Индекс цитирования по искусству и гуманитарным наукам» («Arts and Humanities Citation İndex»). Все три каталога, охватывающие соответствующие научные области, представляют важную значимость для отечественных пользователей.

В рамках Договора предусмотрено проведение специалистами компании «Thomson Reuters» семинаров и тренингов на такие темы, как ознакомление с правилами публикации статей в журналах, которые включены в данную базу, популяризация научных новшеств, полученных в научных учреждениях, и отечественных ученых в международном пространстве и т.д.

Гендиректор Департамента интеллектуальной собственности и науки «Thomson Reuters»  Вижи Кришнан отметила, что азербайджанские ученые получат возможность наладить  сотрудничество с международными научными центрами и присоединиться к авторитетной базе «Web of Science», число пользователей которой достигает 20 миллионов человек.