22e88c542cd9fc595bb87399b7577839
«ЦИК выполнила свои обязательства по организации всенародного голосования (референдума) 26 сентября».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании комиссии сказал председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов.

Он отметил, что голосование прошло очень гладко: «В прессе Азербайджана также не было зарегистрировано случаев в связи с правонарушениями в процессе голосования. Это связано с профессионализмом журналистов и просвещением субъектов голосования. Деятельность полиции также высоко оценена, никаких замечаний нет».

Председатель ЦИК сказал, что в отчетах самых предвзятых наблюдателей нет фразы об использовании в избирательном процессе правительственных ресурсов: «Эта фраза, которая в одно время использовалась как замечание, уже позабыта. В избирательном процессе Азербайджан не уступает ни одной из самых развитых стран Европы».

На заседании ЦИК принято решение об объявлении итогов референдума.

В решении говорится, что, поскольку более половины избирателей, принявших участие в голосовании, поддержали каждое из 29 изменений проекта Акта референдума, проект считается принятым.

В документе говорится, что утверждается протокол ЦИК, общенародное голосование (референдум) считается состоявшимся, проект Акта референдум об изменениях и дополнениях в Конституцию считается принятым.

В документе также подчеркивается, что будет опубликован текст Акта с объявлением итогов референдума.

Решение вступит в силу со дня публикации.