23f42356de69a542faea70b25b6f00fe

«Я подал прошение об уходе с занимаемой должности и собираюсь выйти из рядов Республиканской партии Армении».

Как передает news.am, с таким заявлением на встрече с журналистами 11 октября выступил заместитель руководителя Администрации президента Армении,  представитель главы государства в Национальном Собрании Виктор Даллакян.

«Я заявляю о том, что подал прошение об отставке с поста заместителя руководителя Администрации президента Армении и представителя главы государства в Национальном Собрании. Второе: я выхожу из состава РПА, третье – отныне возвращаюсь в активную политику и приму участие в парламентских выборах 2017 года. Четвертое – если после моего сегодняшнего выступления что-либо случится со мной или членами моей семьей, то ответственным за это будет Серж Саргсян. Я также обращаюсь к послам, аккредитованным в Армении, чтобы они по возможности обращали бы внимание на мои заявления», — сказал Даллакян.

Отметим, что Виктор Даллакян покидает ряды правящей партии Армении  уже не в первый раз. За последние полтора десятилетия он успел, помимо РПА, побывать в существовавшем в свое время оппозиционном блоке «Справедливость», по ходившим слухам написал программу «Процветающей Армении».

В СМИ в последнее время распространились сведения о том, что Даллакян собирается создать партию под названием «Перелом». Отмечалось также, что эту партию вступит и бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.