Soso

Сосо Павлиашвили 10 октября 2016-го года был  исключен из «черного списка» в Азербайджане.

В 2013 году руководство республики опубликовало список лиц, которым после незаконного посещения непризнанной «Нагорно-Карабахской республики», запрещен въезд на территорию Азербайджана.

Грузинский и российский певец, актер Сосо Павлиашвили рассказал НСН, принял эту новость с радостью.

«Я замечательно отношусь к этому, потому что творческие люди не должны быть обременены никакими политическими маразматиками, никакими непонятными запретами и никому не нужными идеологиями!», — заявил  Павлиашвили.

«Мы должны объединять людей, это задача каждого человека.  Творческие люди должны служить богу, любви, вере и единству! Потому что когда есть мир, есть спокойствие, любой вопрос можно решить. Без нервов, без драки, тем более без стрельбы. Меньше крови, меньше слез, меньше вдов», — заключил певец.

Артист рассказал , как началась история с «черным списком» и как ему удалось добиться реабилитации в глазах Азербайджана. Также певец сообщил, что обязательно поедет с концертами в Азербайджан, если его пригласят.

«Это случилось после того, как мой друг Эмин Агаларов, пригласил меня на фестиваль «Жара», который был в прошлом году. Я объяснил, что по каким-то причинам я не въездной в Азербайджан. Эмин поговорил с людьми, и все поняли, что это реально бред! Они сказали — «никаких проблем». Я говорил и говорю, что для меня есть мой зритель, который для меня — главная нация. А главная нация для меня — это хороший человек. Поэтому я служил, служу и буду служить этой нации. Мои песни звучат во всех ресторанах, на всех праздниках в Азербайджане. Я дружу с огромным количеством людей оттуда, разной веры, разных национальностей, разных профессий. Это все мне близкие и родные люди! И я с удовольствием поеду в Азербайджан, если меня где-то ждут, я везде поеду», — сказал Павлиашвили.

Также музыкант сообщил, что в декабре этого года планирует концерт в Баку, средства от которого будут направлены на благотворительность.

«Мы решили в декабре, даст бог, сделаем большой концерт в Баку. Посмотрим, если все сложится. И я хочу вместе с Эмином (Агаларовым), который будет его организовывать, все финансы от этого концерта перечислить в фонд больных детей. И для меня нет разницы, какой национальности и вероисповедания будут дети! Свою любовь и поддержку мы окажем нашим ангелам, которые сегодня страдают.  Если кому-то это нравится — дай бог здоровья, если не нравится — дай бог в два раза больше здоровья!», — резюмировал певец.

Относительно посещения непризнанной «Нагорно-Карабахской республики» артист уклончиво ответил, что пока приглашений оттуда не поступало.

«Пока таких предложений не было. Но я в Ереван ездил, езжу и буду ездить, потому что для меня это как второй родной дом», — заключил Павлиашвили.

В заключение певец  признался,  что его песни настолько близки азербайджанцам, что иногда ему звонят незнакомые люди из Баку и пьют за его здоровье: «Мне звонят из Баку незнакомые люди, которые где-то пьют, веселятся, им хорошо, они набирают мой номер и пьют за мое здоровье! И говорят, что они ждут меня в Баку».

Сосо Павлиашвили — грузинский и российский певец, родом из Тбилиси. С шести лет играет на скрипке, к вокалу приобщился во время службы в армии, активную сольную карьеру начал в 1989 году с выступления на конкурсе в Юрмале, удостоенного гран-при. В 2004 году Павлиашвили дал концерт на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, чем вызвал возмущение Баку. Указом Министерства Культуры и Туризма Азербайджана все песни Павлиашвили попали под запрет к ротации на радио и телевидении республики, также была запрещена концертная деятельность артиста.