Screenshot_12

11-го октября состоится матч между сборными Чехии и Азербайджана в рамках европейского отборочного этапа к чемпионату мира 2018. Как передает портал «Евро-футбол», одними из фаворитов группы изначально читались чехи, а азербайджанцам отводилась роль аутсайдеров, однако на старте турнира ситуация складывается совсем иначе…

Начало матча: 22:45. Стадион: «Витковице Арена» (Острава).

Главный судья: Матей Юг (Словения).

Чехия

Чехи уверенно преодолели отборочный турнир к Евро-2016, но в финальной части провалились на полях Франции, набрав всего 1 очко. После чемпионата Европы команду возглавил Карел Яролим, однако ему не удалось прервать чёрную полосу для сборной. Да, была крупная победа над армянами (3:0) в товарищеском матче, но это ведь совсем не показатель. На старте отбора к ЧМ-2018 чехи не сумели дома обыграть Северную Ирландию (0:0), после чего последовало поражение по всем статьям от немцев (0:3).

Screenshot_9

Азербайджан

А вот Азербайджан приятно удивляет, возглавляя группу C на пару со сборной Германии с шестью набранными очками после двух туров. А ведь ровно столько же зачётных пунктов азербайджанцы набрали за 10 матчей отборочного цикла к Евро-2016. Хотя следует признать, что с календарём команде Роберта Просинечки повезло — сперва на выезде была обыграна сборная Сан-Марино (1:0), после чего был домашний матч со сборной Норвегии, где посчастливилось забить быстрый гол, после чего азербайджанцы сдержали соперника. Сумеют ли на кураже азербайджанцы развить свой успех?

thumb_20150806013300836

 

Прогноз на матч Чехия — Азербайджан

Букмекеры уверены, что ничего в этом матче гостям не светит. Нет сомнений, что сборная Азербайджана будет играть в закрытый футбол Остраве, выжидая свой шанс в редких контратаках. Чехи прекрасно понимают всю важность этого матча, поэтому должны исключить всякую возможность для пропущенного гола, но при этом сами обязательно должны реализовать одну из позиционных атак. Карел Яролим хороший мотиватор, поэтому должен добиться от своих игроков максимальной концентрации и самоотдачи.