Две трети россиян считают, что власти должны сдерживать приток приезжих и лишь 2% и 3% испытывают к ним уважение и симпатию

Социологи российского Левада-Центра утверждают, что большинство россиян по-прежнему придерживаются позиции, что власти должны ограничить приток мигрантов в страну.

Это мнение разделяют две трети (66%) опрошенных. Хотя это несколько меньше, чем 80%, которые так заявили в марте 2016 года, это все равно достаточно высокий показатель.

Популярны в России и идеи ограничения проживания на территории России для представителей некоторых национальностей и мигрантов из определенных регионов.

Каждый третий (34%) россиянин считает, что в России надо ограничить проживание выходцев из Закавказья, 29% думают то же самое в отношении граждан бывших среднеазиатских республик СССР — таджиков, киргизов, узбеков и других национальностей.

Четверть опрошенных (24% респондентов) считают необходимым ввести ограничения для китайцев, 21% — для цыган, 19% — для вьетнамцев, 6% — для евреев. По мнению 18% опрошенных, под ограничения должны подпадать все, кроме русских.

Постоянной остается и доля желающих ограничить проживание украинцев в России. В августе 2015 года она составила 14% опрошенных, сегодня — 13%.

Более половины опрошенных россиян также высказались за идею «Россия для русских». 38% заявили, что «её было бы неплохо осуществить, но в разумных пределах», а 14% заявили о поддержке иде и о том, что «её давно пора осуществить». То, что эта идея фашистская, заявили лишь 21% опрошенных, информирует Currenttime.tv.