Компания Samsung продолжает расследовать случаи, связанные с возгоранием новой модели телефона Galaxy Note 7. На этот раз производитель предупредил пользователей флагмана, что лучше выключить его и прекратить использование, говорится в сообщении на официальном сайте компании от 11 октября.

Как передает РИА Новости, накануне стало известно, что Samsung временно приостановила производство новых смартфонов этой модели, после того как в СМИ появились сообщения о новых случаях возгорания батарей в уже замененных смартфонах. Меры коснулись завода во Вьетнаме, с которого флагман поставляют почти во все точки мира. Компания сотрудничает с регуляторами Южной Кореи, США и Китая, пытаясь разобраться в случившемся.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в Южной Корее 19 августа 2016 года. В течение нескольких недель в Сети появилось множество сообщений пользователей о воспламенении смартфона во время подзарядки аккумулятора. Случаи также зафиксировали в США и Тайвани. После этого Samsung отозвала 2,5 миллиона телефонов.