mnhh1

Руководство Минобороны побывало на фронте и побеседовало со служащим на передовой личным составом.

Как сообщает  сайт Минобороны, министр выступил перед личным составом.

«Несмотря на усилия Азербайджана, военно-политическое руководство Армении не предпринимает никаких положительных шагов для урегулирования конфликта. Из-за неконструктивной позиции врага не удается достичь прогресса в переговорах, международное право нарушается. Как подчеркнул Верховный главнокомандующий, Армения, вновь применив свою грязную тактику, пытается сделать так, чтобы этот вопрос был снят с мировой повестки дня, хочет выиграть время. Мы не должны позволить этому случиться. Конфликт должен быть урегулирован в скором времени.

Провокации врага на линии фронта продолжаются, и их число постоянно растет. Наша армия решительно предотвращает эти действия, и будет применять более жесткие ответные меры.

У нас есть вся информация о тактико-технической  характеристике ракет, которые продемонстрировали армяне. Это не изменило в регионе военный баланс в пользу противника. Мы добились полного преимущества во всех направлениях. На несколько устройств, которые может применить вражеская сторона, ВС Азербайджана может ответить находящимися у нас на вооружении тысячами ракет и боевых средств и сбить эти ракеты. Наши ВС способны уничтожить военную инфраструктуру врага на любом расстоянии.

Угрозы Армении об использовании этих ракет ни что иное, как выдумка.

Апрельские бои должны были быть уроком для противоположной стороны. Однако, видимо, они не извлекли данный урок. Ответ на очередную провокацию будет более разрушительным, враг будет полностью уничтожен», — отметил министр.

mnhh2