1408478799

В базовый пакет обязательного медицинского страхования в Азербайджане входит более 1800 медицинских услуг – обследование, лечение, диагностические процедуры, хирургические операции и другие услуги.

Как передает Тренд, об этом в понедельник сказал директор Государственного агентства по обязательному медстрахованию при Кабинете министров Азербайджана Заур Алиев на мероприятии, проведенном в связи с внедрением в Евлахском районе обязательного медицинского страхования.

По его словам, Госагентство по обязательному медстрахованию, которое начало функционировать в феврале 2016 года, является новым направлением социальной политики правительства.

«В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева, одним из важны вопросов является обеспечение доступности медицинских услуг для всех граждан страны. Применение обязательного страхования является составной частью реформ в сфере здравоохранения. Потому что применение обязательного медицинского страхования усилит финансовый потенциал системы здравоохранения», — сказал Алиев.

По его словам, Госагентство подготовило базовый пакет обязательного медицинского страхования и представило его в Кабинет министров.

«В базовый пакет обязательного медицинского страхования в Азербайджане входит более 1800 медицинских услуг – обследование, лечение, диагностические процедуры, хирургические операции и другие услуги. Лечение некоторых болезней, которое осуществляется за счет госпрограмм, не вошло в базовый пакет ОМС. В будущем планируется включить и их тоже. Надеемся, что применение обязательного медстрахования в этом районе будет успешным и в кратчайший срок ОМС будет применено на территории всей республики», — сказал директор Госагентства.