94e00920e9d071510a55c1cb0e50ebb6

«Турция богата альтернативными энергетическими источниками. Мы поставили перед собою цель довести энергообеспечение страны посредством солнечной, ветреной и гидроэнергии до 30%».

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что цена нефти падает, что создает опасность уменьшения инвестирования нефтяной сферы: «Мы должны обсудить этот вопрос. С падением нефтяных цен, соответственно должны падать и цены на природный газ».

Р.Т.Эрдоган отметил, что обладать богатыми углеводородными ресурсами не означает добиться богатства и стабильности в одиночку: «Мы видим это в Африке и на Среднем Востоке. Даже у большинства проживающих в этих регионах людей есть проблемы в области энергоснабжения».

Президент Турции сказал, что в результате совершенного вчера террористами РКК в Шемдинли террористического акта погибли 18 солдат и гражданских лиц: «Это последние попытки террористов РКК, загнанных в угол в результате борьбы структур безопасности. Однако, так как террор является глобальной проблемой, борьба всего мира с ним важна. Деятельность Турции в Ираке и Сирии вынужденная. Турция выступает как за собственную, так и за мировую энергобезопасность».