Министр иностранных дел Азербайджана в рамках официального визита в Швейцарскую Конфедерацию встретился с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече была выражена удовлетворенность развитием азербайджано-швейцарских отношений.

Министры, оценивая существующий активный политический диалог между странами, подчеркнули, что этот визит создаст хорошие возможности для двустороннего сотрудничества.

На встрече была отмечена заинтересованность швейцарских компаний в участии в транспортных, в особенности железнодорожных проектах в Азербайджане.

По завершении встречи Эльмар Мамедъяров и Дидье Буркхальтер подписали соглашения «Между Правительством Азербайджанской Республики и Федеральным советом Швейцарии об упрощении выдачи виз» и «Между Правительством Азербайджанской Республики и Федеральным советом Швейцарии о реадмиссии лиц, незаконно пребывающих на территории страны».

После ратификации соглашений будет обеспечен безвизовый въезд-выезд лиц, обладающих служебными и дипломатическими паспортами. Кроме того, будет упрощен процесс выдачи виз другим лицам.