OllandВ воскресном интервью французскому телеканалу TF1 президент Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, что захочет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября. Об этом сообщает Би-би-си.

Встречу Путина и Олланда в четверг анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что визит российского президента Париж будет иметь особое значение, поскольку с Олландом будут обсуждаться не только российско-французские отношения, но и урегулирование кризисов в Сирии и на Украине.

Однако в интервью TF1 Олланд резко осудил российскую поддержку авиаударов в Сирии. А отвечая на вопрос о журналиста о предстоящей встрече с Путиным, заявил, что пока еще не решил для себя этот вопрос, хотя, вероятнее всего, и встретится с ним.

«Я сам задаю себе этот вопрос, — заявил французский президент. — Будет ли это полезно? Необходимо ли это?»

«Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно — бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами?», — заявил Олланд в ходе интервью.

«Если я его приму, я скажу ему, что это неприемлемо», — заверил он.

Население Алеппо стало жертвой военных преступлений, заявил президент Франции.

«Те, кто совершает эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе и в Международном уголовном суде», — сказал Олланд.