tramp klinton

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон победила во втором раунде дебатов своего соперника-республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщает в понедельник, 10 октября, CNN со ссылкой на блиц-опрос, проведенный совместно с компанией ORC.

Клинтон назвали победителем дебатов 57 процентов респондентов, Трампа — 34 процента. При этом 63 процента сочли, что в этом раунде республиканец выглядел лучше, чем в предыдущем. Противоположное мнение высказал 21 процент опрошенных, еще 15 процентов не увидели разницы в его выступлениях.

Трамп, в свою очередь, обвинил ведущих теледебатов в том, что они дают Клинтон больше времени для ответов. «Вы позволяете ей говорить лишнюю минуту, а когда я отвечаю на секунду дольше положенного времени, вы меня останавливаете», — приводит его слова РИА Новости.

Второй раунд теледебатов прошел 9 октября в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, штат Миссури. Клинтон пообещала на посту главы государства противостоять России и ее президенту Владимиру Путину, а также обвинила Воздушно-космические силы РФ в бомбардировках мирного населения Сирии.

Трамп, в свою очередь, опроверг свои связи с Россией и знакомство с Путиным, но выразил надежду на то, что ему удастся объединить с Москвой усилия по борьбе против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Обвинения соперницы в адрес Москвы он назвал необоснованными и смешными.

Также республиканец пообещал в случае своего прихода к власти посадить Клинтон в тюрьму и назначить специального прокурора, чтобы расследовать использование ею личной электронной почты в служебных целях.

Первый раунд теледебатов между Клинтон и Трампом состоялась 26 сентября в пригороде Нью-Йорка. Кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал США и других стран. Большинство следивших за дебатами телезрителей также отдало победу Клинтон.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.