gi-896-3444-big

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (МВФ)  высоко оценивает реформы в Бразилии и выражает надежду на стабилизацию в ее экономике, говорится в заявлении фонда.

«Я воодушевлена фокусом и направлением (экономических) реформ. Утверждение их в разумные сроки будет способствовать укреплению доверия к макроэкономической политике, к экономике, что будет залогом возвращения к сильному, инклюзивному (многостороннему) устойчивому росту в Бразилии «, — заявила Лагард по итогам встречи с главой Минфина Бразилии Энрике Мейреллесом.

«Я была рада встретиться с господином Мейреллесом сегодня. Мы обсуждали планы бразильских властей по реформированию финансового сектора, в том числе конституционной поправки о росте государственных расходов и запланированной соцреформы», — добавила она.

В Бразилии в настоящий момент продолжается политический и экономический кризис, связанный с одной стороны резким падением цен на нефть, а с другой — скандалом с импичментом бывшего президента.

В мае глава Бразилии Дилма Роусефф была отстранена от должности на 180 дней решением сената, вице-президент Мишел Темер стал временно исполняющим обязанности главы государства и сформировал новый кабинет. В августе сенат положительно проголосовал по вопросу об окончательном импичменте Роуссефф.