бензопила-убийство-670x447

Подозреваемому в убийстве с использованием бензопилы в торговом центре Минска назначили психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

«17-летний подозреваемый допрошен следователями с применением видеозаписи. Объективных данных о том, что молодой человек находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ не имеется. Со слов подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления, при этом алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания», – говорится в сообщении.

В белорусском следкоме отметили, что «в настоящее время отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат».

«Психическое состояние подозреваемого, который является студентом высшего учебного заведения, вызывает у следствия вопросы. В этой связи следствием в отношении 17-летнего минчанина назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», – уточняется в сообщении.

Также минские правоохранители установили личность третьей пострадавшей женщины, которая получила незначительные телесные повреждения, ее допрашивают.

Ранее следком Беларуси сообщил, что злоумышленник, убивший бензопилой женщину в торговом центре Минска, не достиг совершеннолетия. В отношении жителя столицы 1998 года рождения возбуждено дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Беларуси. Статья предусматривает наказание вплоть до смертной казни, однако это наказание не применяется к несовершеннолетним.

Нападение произошло днем 8 октября в торговом центре «Новая Европа». Сообщалось, что одна девушка погибла, еще одна получила ранения.